tesla energy
Tesla Energy сделала своему владельцу $2,5 млн. в одном квартале11 августа 2018

Tesla Energy  в Южной Австралии

После завершения первого полугодия Илон Маск смог доказать, что его корпорация способна эффективно наращивать объемы выпуска электрокаров, доведя еженедельное производство до 5 000 единиц Model 3. Но в ажиотаже не был отмечен еще один успех Тесла, который искренне впечатлил инвесторов и девелоперов рынка альтернативной энергетики. Речь о проекте Tesla Energy в Южной Австралии. Ее прибыль за первые три месяца эксплуатации заставила многих игроков энергорынка по-новому взглянуть на батареи Powerwall. Емкостные хранилища энергии Тесла становятся угрожающе сильными конкурентами традиционным источникам электроэнергии.

Аналитическое агентство RenewEconomy на прошлой неделе разместила важную информацию, касающуюся производства зеленой электроэнергии. На презентации австралийского оператора энергетического рынка в университете Monash сделали важное заявление. "Массовая инсталляция солнечных батарей Тесла на мощностях энергокомпании Hornsdale Power Reserve принесла ее владельцам около 2,5 млн. долларов валовой прибыли по итогам 1-го квартала 2018 года". Такого объема продаж, даже сам оператор энергетического сектора не ожидал. Ему удалось переложить затраты на зарядку емкости Powerwall на часы с наименьшими тарифными ставками. Продавалась же аккумулированная энергия по более высоким расценкам в часы пиковой нагрузки.

проект Tesla Energy - Powerwall2

Эффективность Powerwall 2 в действии - проект Tesla Energy

Масштабная система солнечных батарей общей мощностью 100 мегаватт в Хорнсдейле, заработавшая совсем недавно, на сегодня является самой большой в мире. Ее эксплуатация позволила австралийским регуляторам уменьшить примерно на 90% расходы на сервисное обслуживание сети.

По словам представителей Hornsdale Power, одна из главных проблем при работе с электросетью заключается в том, что запрашиваемые объемы и технические возможности оператора электроэнергии должны постоянно находиться в равновесии в режиме реального времени. Из-за этого возникает побочный эффект. Коммунальные предприятия должны наращивать производственные мощности по требованию, в период пиковой нагрузки. Необходимость в крупных электростанциях возникает лишь в период пикового спроса, для поддержания требуемой мощности в энергосистеме. В остальное же время они простаивают практически без дела.

Южная Австралия решила реализовать проект Tesla Powerpack, как самую дешевую и быструю альтернативу крупным дорогостоящим генераторам для поддержания нормальной работоспособности сети в пиковые часы. Проект оказался настолько эффективен, что австралийские регуляторы энергорынка пересматривают стратегию развития энергетической инфраструктуры. Использование солнечных установок Powerwall 2 оказалось более экономичным, быстрым и точным при резких нагрузках на систему, нежели эксплуатация морально устаревшей системы.

Планы Маска по развитию емкостных хранилищ электроэнергии

Развертывание крупной солнечной электростанции на технологии Tesla Energy в Южной Австралии контролировала французская энергокомпания Neoen. Очевидно, что она будет и дальше взаимодействовать с австралийскими регуляторами энергетического рынка страны. Отметим, что альтернативы технологии Tesla Energy на сегодня не существует. Преимущество Tesla Inc. дает наработанный механизм создания промышленной солнечной станции, и наличие бесценной технической информации об эксплуатационных особенностях энергосистемы Hornsdale Power Reserve.

Тесла Энерджи - электростанция Южная Австралия

В целом, оценка прибыльности электростанции, работающей на солнечных источниках Powerwall 2, и инженерно-технический потенциал Tesla Inc. позволяют инвесторам корпорации абсолютно уверенно смотреть в завтрашний день. Проекты Маска демонстрируют всему миру свою эффективность. Можно спрогнозировать рост заказов со стороны крупных участников мирового рынка электроэнергии, включая целые государства.

Сейчас инвесторы сосредоточенно наблюдают за разворачиванием ситуации в сегменте производства и продаж электрокаров Тесла. Между тем, многие из них слабо информированы о других бизнес-направлениях Илона Маска, демонстрирующих огромный потенциал роста. По сообщениям департамента солнечных установок, Tesla Inc. в скором времени начнет реализацию проекта по разворачиванию хранилищ емкостью 1 гигаватт-час, предназначенных для жилого, коммерческого и коммунального сектора. Для сравнения – этого объема достаточно для обеспечения бесперебойной электроэнергией 1000 домашних хозяйств США на протяжении календарного месяца.

Так как технология Tesla Energy продолжает положительно проявлять себя в крупных масштабах, у этого бизнеса есть все предпосылки, чтобы в скором времени конкурировать по размерам с выпуском электромобилей Тесла. Причем без малейшего ущерба общим целям.

Быстрые ссылки

Регистрация | Специальные предложения | Ценные бумаги Tesla

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

  1. Для комментирования, пожалуйста авторизируйтесь